hier spenden
Startseite> Spenden> Sanierung Familienraum

Ihre Spende für die Sanierung von zwei Gruppenräumen

Sanierung Gruppenräume

Mittlerweile treffen sich 40-50 Familien mit Kleinkindern in den Räumen des CVJM.
Während der vielfältigen Angebote für Kinder ist der Familienraum ein wichtiger Treffpunkt zur Begegnung. Gerade im großstädtischen Kontext sind solche niederschwelligen Begegungsräume sehr wichtig.

Leider erfüllt der bisher vorhandene Raum seinen Zweck nicht mehr!

Der Raum muss umfassend renoviert werden. Der Boden ist schadhaft und für kleine Kinder gefährlich. Die Beleuchtung ermöglicht wenig Aufenthaltsqualität.

Bei der nun anstehenden Sanierung werden auch die neuen Standards für Brandschutz, Lärmschutz und Elektrik umgesetzt, um für die Kinder und Familien eine sichere Umgebung zu schaffen. Wir wünschen uns, dass sich Familien in unserern Räumen wohlfühlen und in einer freundlichen Atmophäre verweilen.

Aktueller Spendenstand

zum 29.06.2020

5.000 € von 20.000 €

Angang März hatten Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit der Abriss der Räume begonnen. Der Boden und die Decken wurden entfernt. Schlitze für Kabel gefräßt und Löcher für Steckdosen gebohrt.  Insgesamt wurden vom CVJM 260 Stunden geleistet.
Die Elektoinstallation geht nun langsam dem Ende entgegen.

Die Maßnahme sieht folgende Schritte vor:

Abriss und Demontage des vorhandenen Bodens und der Decken in zwei miteinander verbundenen Räumen.
Es folgt die Elektroinstallation, die Anbringung neuer Brandschutzdecken und die Verlegung eines neuen, kindgerechten Bodens. Bei der neuen Möblierung ist die Anforderung für Kleinkinder geeignet zu sein wichtig. Möbel müssen leicht zu reinigen und schadstofffrei sein.

Die Kosten verteilen sich auf die einzelnen Gewerke:

Trockenbau: 20.000 EUR
Elektro und Beleuchtung: 12.000 EUR

Bodenbeläge: 8.000 EUR

Neue Einrichtung: 4.500 EUR
Nebenkosten: 5.500 EUR

Der CVJM verwendet ca. 30.000 EUR an Eigenmitteln

ca. 20.000 EUR sollen über Spenden und Stiftungen, bzw Projektanträge finanziert werden.

Unsere Kontodaten:

Hier finden Sie unsere Kontodaten.

Bitte geben Sie Ihren Verwendungszweck und ihre Adresse an!

Wir senden Ihnen Anfang des nächsten Jahres eine Spendenbescheinigung zu.

CVJM Stuttgart e.V.
IBAN: DE46600501010002025461
BIC: SOLADEST600

Oder nutzen Sie unser Paypal Konto für Ihre Spende.

Paypal Konto des CVJM Stuttgart

Möbel passen nicht zusammen